Отзыв сохранён, спасибо за участие!

Грейпфрут

Группа нот

Цитрусовые

Описание



Грейпфрут (лат. Citrus paradisi) — субтропическое растение рода Цитрус семейства Рутовые. Является природным гибридом помело и сладкого апельсина. Эфирное масло грейпфрута получают прессованием корок или паровой дистилляцией, чаще всего из корок плодов грейпфрутов сорта дункан. Масло напоминает апельсиновое и лимонное, с характерным горьким аспектом, обусловленным наличием нуткатона (0,5-1,8%). В современной парфюмерии характерный горький аспект грейпфрута часто создаётся при помощи синтетических материалов — грейпфрутового ацеталь, рубофикса и других.

Аромат грейпфрута, терпкий, кисловатый, яркий, с легкой горчинкой, обязан свой гаммой эфирному маслу грейпфрута, в большом количестве присутствующему в кожуре. Запах грейпфрута используется при ароматерапии, обладая бодрящим и тонизирующим действием. Этот аромат способен подарить солнечное настроение, и используется в борьбе с депрессией.


Ароматы, содержащие ноту


Ещё...