Отзыв сохранён, спасибо за участие!

Мандарин

Группа нот

Цитрусовые

Описание



Мандарин (лат. Citrus reticulate blanco var. Mandarin или Citrus nobilis) — вечнозеленое растение вида Цитрус семейства Рутовые. Эфирное масло мандарина производится в относительно небольшом объеме, около 120 тонн в год. Основные компоненты масла — лимонен (около 70%) и γ-терпинен (около 20%).

Запах эфирного масла цитрусовый, сладкий, с отчётливыми восковыми и фруктовыми нюансами. Фруктово-цветочные оттенки обусловлены присутствием в масле мандарина метилантранилата (0,85-1%), который является компонентом аромата иланг-иланга, туберозы, гардении и других цветов.

Древесные и травяные аспекты обусловлены содержанием тимола, в большом количестве содержащемся в эфирных маслах тимьяна и чабреца. Паровой дистилляцией листьев мандарина получают петитгрейновое масло с очень интересными ароматными свойствами.

Различают зеленовато-желтое мандариновое масло, вырабатываемое из незрелых плодов, и красновато-оранжевое - из спелых фруктов. Именно оно имеет теплый, сладкий, мягкий фруктовый аромат сочного мандарина.


Ароматы, содержащие ноту


Ещё...