Отзыв сохранён, спасибо за участие!

Жасмин

Группа нот

Белые цветы

Описание



Жасмин
(лат. Jasminum) — род вечнозеленых кустарников семейства Маслиновые (лат. Oleaceae), культивируется как декоративное растение. Основные виды парфюмерного жасмина — это жасмин крупноцветковый, или грандифлорум (лат. Jasmingrandiflorum), и жасмин индийский, или самбак (лат. Jasminsambac).

Из цветов жасмина экстракционными методами получают материалы, пользующиеся большой популярностью в парфюмерии. Для изготовления 1 кг абсолюта жасмина требуется 2,3 кг конкрета, на производство которого, в свою очередь, уходит около 1 000 кг сырья (это примерно 8 миллионов собранных вручную цветков). Стоимость абсолюта жасмина составляет около $ 15 000 за килограмм, всего его производится 5-6 тонн в год. Аромат жасмина — глубокий, сладкий, с зелеными, восковыми и фруктовыми нюансами, часто описывается как дурманящий или пьянящий.

Запах жасмина определяется такими веществами как бензилацетат, бензилбензоат, бензиловый спирт, линалоол, индол и цис-жасмон, но ключевую роль в формированиии его аромата играют соединения, содержащиеся в очень малых количествах. Исследование микрокомпонентов жасмина в 60-е годы прошлого столетия привело к открытию гедиона, одного из самых популярных современных парфюмерных материалов. В России жасмином часто ошибочно называют чубушник.



Ароматы, содержащие ноту


Ещё...