Отзыв сохранён, спасибо за участие!

Розовый перец

Группа нот

Пряные, специевые

Описание


Розовый перец - пряность, получаемая из плодов перуанского перца (Шинус мягкий (Schinus molle)) или бразильского перца (Шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius)).
Аромат эфирного масла розового перца нежный,суховатый и теплый, сладкий и пряный, с тонкими мягкими оттенками цитрусовых, изюма, нотками корня Ангелики и можжевеловых ягод.
В парфюмерии его используют в качестве более тонкого и теплого оттенка аромата масла черного перца, напоминая его верхние ноты.
Инки использовали внешнюю часть созревших плодов розового перца для приготовления напитка. При этом они тщательно очищались, чтобы отделить внешнюю часть плодов от горькой внутренней. Полученные при этом внешние части смешивались и держались несколько дней под давлением, до тех пор, пока не выходил весь сок.Шинус мягкий происходит из засушливых районов Южной Америки и Мексики. Он постепенно распространяется и натурализуется во всех странах мира с тёплым климатом, где он насаждается ради производства специи и в декоративных целях. Высушенные плоды розового перца используются, как специя. Настой из них служит ароматизатором в напитках и сиропах.



Полученный напиток мог употребляться сразу, вариться для получения сиропа, добавляться в кукурузную кашу или сбраживаться в алкогольный напиток.


Ароматы, содержащие ноту


Ещё...